设为首页| 加入收藏

校史馆

当前位置: 首页 > 参观新闻 > 正文
参观新闻

宁浩导演一行参观武汉大学校史馆、周恩来旧居纪念馆

10月12日上午,著名导演宁浩在“宁浩导演─武汉大学兼职教授暨中文创意写作行业导师受聘仪式”结束后,参观武汉大学校史馆、周恩来旧居纪念馆。湖北省作家协会主席、武汉大学教授李修文,武汉大学汉语写作研究中心研究员、武汉大学文学院《写作》杂志编辑部主任宋时磊,武汉大学档案馆、校史馆馆长席彩云等陪同参观调研。

宁浩一行先后参观了校史馆“百年风华”“群星璀璨”“华章日新”展厅,详细了解了武汉大学的发展历程,观看了学校近年来在学科发展、师资建设、科学研究、社会服务、人才培养等方面取得的成就展示。随后宁浩一行参观了武汉大学周恩来旧居纪念馆,听取了武汉大学珞珈山十八栋建造历史的介绍,观看了珍贵的历史照片、文献资料和展陈实物,了解国共两党第二次合作期间,时任中共中央革命军事委员会副主席、国民政府军事委员会政治部副部长的周恩来,在武汉大学广泛团结社会各界爱国人士,巩固抗日民族统一战线的光辉事迹。

撰稿:贾梦莎 图片:杜文添 等